

Denpasar


Para terminar o dia voltamos à praia, mas desta feita não para fazer praia, ou pelo menos não no sentido a que estamos acostumados a “fazer praia”. A praia de Jimbaram, na costa ocidental de Bali a sul de Kuta é famosa acima de tudo pelos restaurantes de peixe grelhado. As esplanadas dos restaurantes são na praia, i.e. literalmente na areia com os pés dentro de água. Por isso o movimento na praia é praticamente o mesmo durante o dia que durante a noite.
Para jantarmos a dificuldade é escolher o restaurante, pois são muitos pela praia fora. De pois de vermos muitos menus lá encontramos um que nos encheu o olho. Somos convidados a ir à cozinha do restaurante para escolhermos o nosso peixe. Escolhemos um belo de um atum fresco com 1 kg. Nada mau para duas pessoas e por 10 000 rupias indonésias. Sentamo-nos à beira mar enquanto o sol se põe na linha do horizonte. Perto de nós um senhor num pequeno atrelado assa milho e amendoins à luz de uma candeia. Ele vai fazendo o seu negocio e nós vamos degustando o nosso petisco.